21.11.2017 11:00   Новости

МИД отреагировал на осквернение Вечного огня в Киеве

© фото Hromadske.org

Виновные в осквернении Вечного огня в столице Украины не найдены, это можно расценить или как попустительство Киева или как неспособностью дать отпор радикалам, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России

В сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте МИД, подчеркивается, что подобная кощунственная акция происходит уже второй раз за месяц.

«То, что виновные не найдены и не понесли наказания за осквернение памяти погибших в Великую Отечественную войну, говорит либо о преступном попустительстве со стороны киевских властей, либо об их малодушии и неспособности дать отпор распоясавшимся радикалам», - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что в любом случае это и «отвратительно и вызывает серьезные опасения за будущее Украины, где мы наблюдаем расцвет неонацизма», цитирует «Взгляд».

«Призываем мировое сообщество обратить внимание на происходящее на Украине и жестко осудить вылазки украинских националистов», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, ранее в Киеве второй раз с начала месяца залили цементом Вечный огонь.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments