14.11.2017 12:51   Политика

Мэттис заявил о «разрешении» ООН на вторжение США в Сирию

© фото sofrep.com

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что ООН якобы разрешила военнослужащим Соединенных Штатов войти на территорию Сирии

«ООН, по сути, сказала, что мы можем преследовать [террористов] ИГ*. И мы находимся там [в Сирии], чтобы уничтожить их», – передает ТАСС ответ Мэттиса на вопрос о том, есть ли у США законные основания на размещение своих войск на территории арабской республики.

При этом глава Пентагона не уточнил, о какой резолюции всемирной организации может идти речь.

Более того, Мэттис связал вывод войск возглавляемой США коалиции из Сирии с успехами Женевского процесса по урегулированию сирийского конфликта. Он утверждает, что такой подход связан с необходимостью ликвидации оснований для появления «ИГ версии 2.0».

Напомним, Дамаск неоднократно подчеркивал, что войска коалиции находятся на территории Сирии незаконно. Об этом же глава МИД России Сергей Лавров напоминал своему американскому коллеге Рексу Тиллерсону, пишет издание «Взгляд».

Более того, президент Сирии Башар Асад прямо обвинял Запад в поддержке террористов, называя ИГ западным экстремистским проектом.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments