20.03.2017 08:50   Украина сегодня

Мэр Терещенко: В Глухове будут марихуаной лечить рак и болезнь Паркинсона

© фото Мишеля Терещенко

В городе Глухове планируют открыть "первый в Европе центр марихуанотерапии", но наркоманы будут разочарованы: планируется выращивание конопли без тетрагидроканабинола

Мэр Глухова, Сумская область, Мишель Терещенко объявил о планах открыть в городе первый в Украине центр терапии марихуаной, пишет украинское издание "Вести".

По словам Терещенко, планируется лечение коноплей специально выведенного сорта. Он не содержит тетрагидроканабинол – то самое наркотическое вещество, благодаря которому марихуана считается наркотиком. Прочие канабиноиды в растении сохранились, и они, как утверждает мэр, весьма полезны в борьбе со многими заболеваниями, включая рак, болезнь Паркинсона и Альцгеймера, склероз, и так далее.

Терещенко сообщает, что медицинский центр может появиться уже через три месяца. Сейчас он ведет переговоры с инвесторами относительно строительства.

«Для городского головы самым важным вопросом является хорошее здоровье жителей города. И в этой области, к сожалению, самой трудной проблемой для решения является онкология и лечение от рака, - пишет мэр. – Но у Глухова есть конопля! Это наша традиция, и у нас даже есть самый известный Институт конопли, который уже 20 лет предложил сорта конопли без ТГК».

По словам мэра, это будет первый «Европейский центр конопляной терапии».

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments