20.04.2017 10:58   Общество

Мэр Нью-Йорка пожаловался, что охранять супругу и сына Трампа стало накладно для города

© фото facebook.com/pg/MelaniaTrump

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отмечает, что сейчас охрана семьи Трампа сейчас стоит чуть меньше $500 тысяч в сутки, но для города это слишком высокая цена

До инаугурации Трампа безопасности супруги и сына президента обходится властям Нью-Йорка еще дороже.

Вступив в должность, Трамп поселился в Белом доме, а Меланья с их 11-летним сыном Бэрроном остались в Нью-Йорке, чтобы мальчик не стал менять свою элитную частную школу. Трамп намеревался часто посещать семью, а жена, в свою очередь приезжает в столицу и устраивает приемы в президентской резиденции.

"В пиковый период между выборами и инаугурацией охрана стоила почти $500 тысяч в сутки, потому что избранный президент проживал в своей резиденции (в небоскребе Trump Tower).

Для этого потребовался огромный штат (полицейских), так как мы принимали во внимание значительный уровень террористической угрозы", - рассказал градоначальник телекомпании CNN. "Сейчас расходы понизились, хотя они по-прежнему очень высоки", - признал он.

"Мы все еще платим за обеспечение безопасности членов семьи президента и пытаемся получить компенсацию этих расходов через Конгресс. По сути эти деньги уходят из бюджета Управления полиции Нью-Йорка, т. е. из средств, предназначенных для обеспечения порядка и безопасности населения города, а также для противодействия терроризму", - сообщил мэр.

Известно, что уже свыше 170 тыс. американцев подписали петицию с требованием к Меланье Трамп переехать в Белый дом в Вашингтоне либо оплачивать расходы на охрану в Нью-Йорке из своих средств. Петиция будет доставлена сенаторам-демократам Берни Сандерсу и Элизабет Уоррен после того, как наберет 200 тысяч голосов.



 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments