16.04.2017 20:39   Политика

Матвиенко объяснила использование мусульманской одежды на переговорах в Эр-Рияде

© фото из открытых источников

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что строгая одежда по мусульманским нормам, которую она надела на переговорах в Саудовской Аравии, помогла ей найти взаимопонимание и добиться доверительной атмосферы с представителями арабской страны.

«Есть дипломатическая культура. Когда приезжаешь в другую страну, ты должен уважительно относиться к культуре, к традициям, к религиозным особенностям, и это непременное условие не только, если хотите, дипломатического этикета, но это еще и внутренняя культура», - передает ее слова ТАСС.

Она добавила, что нельзя с пренебрежением относиться к традициям другой страны и ожидать при этом доверительного и уважительного диалога.

«Они все стерпят, примут, но остаток в душе останется», - сказала Матвиенко.

Она добавила, что имеет в виду свой взгляд на эти вещи и не пытается кого-то обсуждать или осуждать, но для нее «это органично». Она напомнила, что сама была дважды послом, поэтому трепетно относится к традициям принимающей стороны.

«Я понимаю, насколько чувствительно к этому относятся, пусть это и внешняя форма, но это сразу вызывает уважение», - отметила она.

Матвиенко добавила, что женщины-депутаты Консультативного совета Саудовской Аравии благодарили ее за уважительное отношение к традициям.

Матвиенко на переговорах покрыла голову платком и надела платье почитаемого в этой стране зеленого цвета. В Эр-Рияде она встретилась с председателем Консультативного совета и президентом Саудовской Аравии, - сообщает ВЗГЛЯД.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments