04.06.2018 15:31   Це - Европа

Массовые убийства и госпереворот: разоблачение Надежды Савченко на полиграфе

© фото Новое Время

Долгожданная психофизиологическая экспертиза с применением полиграфа, которую прошла нардеп Надежда Савченко, подтвердила у нее "наличие намерений насильственного свержения власти" - впрочем, в СБУ отметили :проверка прекращена досрочно из-за сопротивления депутата

"По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены категоричные выводы о наличии у Савченко Н.В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н.В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя", - сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Также экспертиза показала, что Савченко непосредственно участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего подыскивала и перевозила оружие, а планы по насильственному свержению конституционного строя и захвата государственной власти обсуждала с главой организации "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном.

В частности, "спецы" СБУ утверждают, что Савченко "обсуждала с сообщниками планы убийства руководства страны, в том числе лично распределяла роли в покушениях, разработала четкий план убийства руководства страны - готовилась совершить теракт в "правительственном квартале" и в здании Верховной Рады.

"В связи с сознательным противодействием Савченко проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла задать депутату все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено", - добавили в СБУ.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире Радио НВ сообщил о том, что эксперты-полиграфологи заявляют о специальной подготовке по поведению во время проверки на полиграфе, которое не дает получить корректные данные, народного депутата Надежды Савченко

"Техники и эксперты, которые обслуживают этот процесс, сообщили о невозможности получить ответ на реакцию. Мои подчиненные и эксперты говорят, что это тот случай, когда человек специально обучен предотвращению [получения] результатов детектора лжи", - заявил Луценко.

Напомним, по версии следствия, Савченко планировала осуществить вооруженное нападение с использованием гранатометов, минометов и взрывных устройств на помещения и транспортные средства, где могли находиться лучшие люди страны - президент Петр Порошенко, глава МВД Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов.

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments