27.07.2017 12:25   Заявление руководства ДНР

Малороссии уже не будет

© фото dnr-online

Сегодня глава ДНР Александр Захарченко сделал официальное заявление по поводу создания нового государства, альтернативного существующей Украине. В своем интервью телеканалу "Оплот" глава республики отметил, что в связи с тем, что возникли некоторые разногласия и возникло множество мнений по поводу названия, герба, флага и устройства Малороссии, дискуссия будет продолжена и проект пока находится в стадии разработки

Он также добавил, что сама идея переучреждения Украины на новых федеративных принципах пользуется поддержкой большинства жителей и может положить конец гражданской войне на Украине.

"Инициатива вызвала большой резонанс. Причем мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию и сделали свое предложение. 

Всего за неделю мы получили огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей со всей Украины.

Большое количество людей поддержали идею переучреждения Украины. Но эта идея требует выработки конкретных предложений, и мы дальше будем работать над ними, анализировать ситуацию.

Так, не все поддержали идею названия Малороссия, есть замечания по поводу расположения столицы, государственного флага, герба. Состав, формат и время созыва легитимного учредительного собрания, которое будет представлять все регионы Украины, тоже обсуждается.

Иными словами, окончательные решения еще не приняты, но, самое главное, дискуссия будет продолжена". 

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко

* * *

Выдвинув предложение о переучреждении Украины, глава ДНР еще раз доказал, что мыслит не как региональный, а как федеральный политик. Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Армен Гаспарян. 

«Не зря он проводил прямые линии с жителями различных регионов Украины. Заявление Захарченко произвело эффект разорвавшейся бомбы и породило широкую дискуссию», - сказал Гаспарян. 

При этом политолог считает, что само название «Малороссия», а также государственное устройство нуждается в корректировке. 

«Дело в том, что Донбасс никогда в Малороссию не входил. Но сам факт широкого обсуждения предложений Захарченко на Украине положителен. Впервые за три года предложена альтернатива киевской власти, которая запятнала себя политическими преступлениями. То, что Захарченко предложил дискуссию, приведет к диалогу всех здравых и конструктивных сил на Украине», - сказал Гаспарян.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments