06.12.2017 12:52   Новости

Маккейн обрадован «справедливым решением МОК»

© фото newstarnacom.com

Один из самых ярых русофобов американского истеблишмента сенатор Джон Маккейн выразил свою благодарность Международному олимпийскому комитету за отстранение России от участия в Олимпийских играх

«Решение МОК отстранить Россию от Зимней Олимпиады - это позитивный шаг в восстановлении справедливости в отношении правительства Путина за его комплексную схему допинга. FIFA следует добавить это в список причин, по которым ЧМ-2018 не должен проводиться в России», - написал Маккейн в своем микроблоге Twitter.

Как стало известно вчера, исполком МОК принял решение об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде. Заодно МОК дисквалифицировал олимпийский комитет России вместе с его председателем Жуковым. Пожизненную дисквалификацию получили Мутко и Нагорных.

Теперь по решению исполкома Россия должна выплатить МОКу 15 миллионов долларов на организацию допингового контроля и компенсировать расходы по расследованию допингового скандала.

В качестве «жеста доброй воли» МОК предложил «чистым» российским спортсменам выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Сегодня президент России Владимир Путин примет окончательное решение по поводу дальнейшего участия России в дискредитирующем себя олимпийском движении.

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments