02.12.2017 17:56   Политика

Макфол назвал шуткой просьбу снять с него российские санкции

© фото из открытых источников

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол признал, что пошутил, когда попросил посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова помочь в снятии с него российских визовых санкций.

"Я сказал это в шутку на публичном мероприятии. Конечно, я знаю, что у Антонова нет полномочий убрать меня из российского санкционного списка. Но я также думаю, что я не сделал ничего плохого, чтобы попасть в этот список", - написал Макфол на своей странице в Twitter.

Как передает "РГ", накануне Макфол выступил модератором мероприятия в Стенфорде с участием российского посла Антонова. Там он рассказал, что у него много друзей в России и попросил российского посла помочь в снятии с него российских визовых санкций, так как он с нетерпением ждет возможности посетить РФ в ближайшее время.

Макфол был послом США в Москве в период с 2012 по 2014 годы. В настоящее время он является профессором Стэнфордского университета. По информации МИД России, Макфолу запрещен въезд в РФ "за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments