29.01.2018 12:23   Точка зрения

Макаревич проиллюстрировал нежелание Европы дружить с Россией

© фото russianshowbiz.info

Основатель группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал, что такое политика в его понимании, приведя в пример продажу сувенирной продукции в маленьком европейском городке

«Маленький европейский городок, гостиница. В холле витрина с сувенирами. В числе прочих – значки: два скрещенных флажка. Один – страны, где все это происходит, другой – другой страны: Америки, Австралии, Японии, Дании, Бразилии... огромное количество. Этакое свидетельство дружбы. А России – нет. Я стою и ищу глазами – их штук сто! Нет. И мне становится обидно. Как будто это лично со мной никто не хочет дружить», – написал артист в Facebook.

Он выразил мнение, что «ошибки и проколы власти, так или иначе, переносят на граждан страны». «Конечно, у нас нам объяснят, что все вокруг плохие, а мы хорошие. ...Но всегда за проколы власти платят те, кто эту власть выбирал», – написал Макаревич.

Вместе с тем не все читатели согласились с артистом, добавив, что они не раз замечали флаги России среди сувенирной продукции в других странах. Пара комментаторов даже продемонстрировали фото российского триколора вместе с норвежским и уругвайским флагами.

Другие отметили, что значки с флагами еще не означают дружбу между странами. «Тут вы заблуждаетесь, если думаете, что здесь уж такая любовь и дружба между странами; и от этой дружбы они штампуют направо и налево значки со скрещивающимися знаменами. Я думаю, что это упрощенное понимание политики. Как это ни странно, но я думаю, Россия сейчас права во многом. А то, что ее не любят, так Западная Европа ее никогда не любила», – добавил один из комментаторов, цитирует «Взгляд».

Еще одни добавили, что «маленький европейский городок – это еще не весь мир», подчеркнув, что в некоторых европейских городах «даже в сортирах видишь надписи на четырех языках – немецкий, французский, итальянский и русский».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments