04.01.2017 09:50   Точка зрения

Майкл Бом о России: Я люблю русских, я люблю эту страну!...

© фото Фейсбук Майкл Бом

Известный  американский журналист и политический обозреватель Майкл Бом в эксклюзивном интервью «НьюИнформ» выразил свои истинные чувства к России, к россиянам, а также к культуре и даже кухне РФ. На вопрос специального корреспондента нашего портала возможном получении гражданства, Майкл Бом отметил, что очень много вложил в Россию, и собирается до конца бороться за получение гражданства.
 
Мистер Бом, недавно, выступая на радио, Вы сказали, что если бы Владимир Путин подарил бы Вам гражданство, Вы бы с удовольствием его приняли. Расскажите, пожалуйста, в нескольких словах, как Вам живётся в России?

«Живётся хорошо. Комфортно, приятно и интересно. Я работаю здесь 20 лет, и это конечно, кстати, по собственному желанию. Это моя специальность, это мой интерес. Поэтому я подал заявление на гражданство. Я очень хотел, чтобы это было без пасофа, так сказать».

«Заявление само не сложное, это не отняло много времени. Но я очень хочу, чтобы несколько в ускоренном режиме это прошло. Я понимаю, что это со стороны не очень красиво, что я прошу «ускоренный режим», но у меня действительно была такая просьба. Я считаю, что очень много вкладывал в Россию, и был бы очень признателен, если бы такое одолжение мне было бы оказано».

 «Если и наглые, есть и грубые люди. Но в основном это люди, которые не согласны с моей позицией, которую я озвучиваю в эфирах. Но они поддерживают меня морально, они видят, что я отстаиваю свою точку зрения. Они посылают мне письма поддержки. Это мне и нравится в русских: они отзывчивые, сочувствующие, помогут человеку, попавшему в трудное положение. Такому как я, когда нахожусь в эфире».

На финальный, и, пожалуй, главный вопрос, Мистер Бом ответил честно, открыто и абсолютно чётко – «я люблю Россию!».

Скажите, а что Вам вообще нравится в России?

«Нравится ваше лето. Зима не очень, но лето прекрасное, светлое. Мне очень нравится русская баня, нравится борщ. Вообще мне нравится обстановка в России. Я абсолютно не русофоб, не нужно меня так называть. Могут быть политические разногласия у меня с русскими, я могу быть не согласен с некоторыми позициями. Это и создаёт впечатление, что я не люблю Россию.

Я очень люблю Россию, я люблю её культуру и язык, иначе я бы не жил здесь 20 лет, и не занимался бы языком с таким интересом и рвением. Поэтому я люблю всё это: культуру, историю, язык».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments