21.04.2017 11:54   Украина сегодня

Майданщики даже русскоязычных не могут украинизировать - украинский режиссер

© фото скриншот с видео

Украинская власть должна озаботится созданием русскоязычного телеканала, который насаждал бы проукраинскую политику на территории юго-востока страны 

От подобного проекта в свое время отказался Виктор Ющенко, а это очень действенный метод в отличие от грубой "насильственной украинизации".

Режиссер и продюсер Владислав Троицкий в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил о непроходимой тупости "майданщиков" и предложил свой "хитрый план" проникновения в сознание жителей Донбасса.

«Что вы думаете, если Украина не производит русскоязычного контента, который украинский по духу, как вы думаете, что будут смотреть русскоязычные люди в восточных регионах? В 2005-м году, когда я приходил к господину Ющенко, я предложил сделать специальную стратегию работы русскоязычных СМИ для восточных областей, юга и Крыма. Мне сказали: «Ты украинофоб и русофил». Я понимаю, что сейчас попадаются на те же самые грабли», - рассказал Троицкий.

Идея о привлечении русскоязычных на сторону украинских националистов при помощи русскоязычной ТВ-пропаганды совсем не нова - еще во времена Ющенко ее предлагал экс-ведущий «Свободы слова» Андрей Куликов.

«Считаю, что обязанностью сознательных украинцев является способствовать обеспечению прав наших русскоязычных сограждан. Создание общенациональных русскоязычных телеканалов может быть одним из наиболее показательных образцов отношения к русскоязычным украинцам как к равноправным гражданам единого государства», – писал тогда Куликов.

«Почему мы должны лишать миллионы соотечественников, которым удобнее получать информацию и удовлетворять другие потребности при помощи русского языка, права жить так, как им удобнее? Почему мы до сих пор не способны подходить к жизни по принципу «Делай с другим так, как хочешь, чтобы тот делал с тобой?» – рассуждал журналист

Впоследствии Куликов прекрасно перестроился и по поводу действий нацистов после победы Евромайдана возражать не стал. Во время своих телеэфиров он озвучивал классические пропагандистские штампы о "сепаратистах Донбасса", как и принято в новом обществе.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments