10.05.2017 02:10   Политика

Лукашенко: Украинцы едут в Белоруссию ради спасения

© фото сайт президента республики Беларусь

Украинцы перебираются в Белоруссию, «чтобы спастись самим и спасти свои семьи», они бегут от разрухи, которая происходит на Юго-Востоке их страны, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

«К нам приехали украинцы. Они приехали по причине того, что мы разворошили их дом? Нет. Они приехали, чтобы спастись самим и спасти свои семьи», – заявил Лукашенко, слова которого приводятся в сообщении на сайте главы белорусского государства.

Лукашенко подчеркнул, что украинцы бегут от «разрухи» в Донбассе. «Они едут к нам за спасением как к людям, которые должны им помочь», – добавил он.

В то же время, продолжил белорусский лидер, беженцы с Ближнего Востока отправляются на Запад с другими мыслями и целями: они стремятся найти там работу или «отомстить». По его словам, Запад вынудил мигрантов ехать в Европу в поисках куска хлеба.

«Надо быть внимательнее, добрее к людям – тогда доброту получишь и ты», – заключил президент Белоруссии.

Ранее кабмин Белоруссии принял решение направить гуманитарную помощь Украине, в перечне товаров, готовящихся к отправке, – продукты питания, моющие средства, санитарно-гигиеническая продукция, - сообщает ВЗГЛЯД.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments