16.05.2018 08:09   Новости

Луганск обвинил Киев в попытке срыва Минских соглашений

© фото mil.gov.ua

Официальный Киев стремится сорвать выполнение Минских соглашений, заявил представитель провозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.

По его словам, действия Киева демонстрируют откровенное стремление к срыву переговорного процесса, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Представитель ЛНР обратил внимание на заявления со стороны Украины о вводе миротворцев, которые Киев пытается позиционировать как предусловие для реализации политического пакета Минских соглашений.

Он подчеркнул, что интересы жителей республик будут отстаиваться жестко и бескомпромиссно.

«Напомню, что Минские соглашения были подписаны после крупных поражений ВСУ под Иловайском и Дебальцево и это не дает никаких оснований Киеву говорить с Донбассом с позиции силы», – отметил представитель ЛНР.

Накануне спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер призвал Россию «серьезно отнестись» к предложению о введении в Донбасс миротворческой миссии ООН.

В связи с этим глава МИД России Сергей Лавров указывал, что Волкер выступает с инициативами, которые перечеркивают Минские соглашения.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments