23.12.2016 20:35   Новости

ЛНР: ВСУ обстреляли Дебальцево на открытие городской елки для детей

© фото Пресс-центр "АТО"

Украинские силовики начали обстрел Дебальцево, когда дети шли на открытие городской новогодней елки. При обстреле пострадали девять домов, школа, детский сад и церковь. Кроме того, из-за обстрела подстанции в городе нарушено электроснабжение. Об этом рассказал начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко

"Сегодня были обстреляны в городе Дебальцево порядка девяти домов, и, самое главное, что сегодня дети все собрались на елку... Это было чистого рода провокация, потому что весь город об этом знал, и дети хотели попасть на елку, и в данный момент произошло такое "совпадение"… Время обстрела совпало с началом праздничного мероприятия - открытием городской елки для детей", - цитирует Олега Анащенко Луганский информационный центр.

Также сообщается, что украинская сторона ведет огонь по Дебальцево из жилых кварталов Светлодарска и поселка Мироновский, — "РГ". 

Напомним, ранее украинские силовики неоднократно пытались прорвать оборону ЛНР под Дебальцево и в результате понесли большие потери.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments