25.11.2017 16:57   Новости

ЛНР рассказала о целях погибших украинских диверсантов

© фото скриншот из youtube

Украинские диверсанты, пытавшиеся проникнуть на территорию ЛНР, собирались осуществить провокации и дестабилизировать ситуацию у линии разграничения сторон в Донбассе, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики подполковник Андрей Марочко.

По его словам, получены «неопровержимые доказательства» - при эвакуации тел украинских военных были обнаружены «оружие, экипировка и гражданская одежда». Судя по находкам, диверсанты хотели захватить позиции, занимаемые ополчением, и продвинуться дальше на подконтрольную ополченцам территорию, передает Взгляд со ссылкой на «Луганский информационный центр».

Украинские военные собирались воспользоваться неблагоприятными погодными условиями и огневой поддержкой минометов, чтобы «осуществить провокации в районах населенных пунктов ЛНР вблизи Бахмутской трассы».

В итоге трое украинских военных погибли, еще один «сутки пролежал в траншее, брошенный своими сослуживцами». Он выжил только благодаря ополченцам. Его госпитализировали. Тела погибших украинских диверсантов передали родственникам.

23 ноября сообщалось, что украинские диверсанты подорвались на мине, когда пытались проникнуть в ЛНР.

Текст: Антон Антонов

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments