29.08.2017 06:03   Новости

ЛНР обвинила «Свидетелей Иеговы» в сотрудничестве с СБУ и «Правым сектором»

© фото lug-info.com

Религиозная секта «Свидетели Иеговы» подозревается в работе на СБУ и неонацистские группировки, сообщил замминистра госбезопасности ЛНР Александр Басов.

Он сообщил, что ведомство «пресекло деятельность незарегистрированной религиозной организации», которая не только действовала в нарушение законов ЛНР, но и была «активным агентом влияния» СБУ, передает Взгляд со ссылкой на «Луганский информационный центр».

В помещениях «Свидетелей Иеговы» в Луганске и Алчевске нашли агитационные материалы с нацистской символикой и атрибутикой, а также листовки, в которых содержатся призывы сотрудничать с украинскими спецслужбами. Такие листовки СБУ и «Азова» расклеивали в Алчевске.

Басов сообщил, что на территории Луганской области, контролируемой украинскими силовиками, «Свидетели Иеговы» помогают «радикальным, неонацистским группировкам и другим военным формированиям», которые Луганская республика признала террористическими. 

Так, «Свидетели Иеговы» бесплатно передали экстремистскому «Правому сектору*» помещение.

Кроме того, изъяты материалы, «унижающие честь и достоинство человека по признакам принадлежности к религиозной группе».

В России «Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещенных за экстремизм организаций.

 

*Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments