12.05.2017 16:22   Заявление руководства ЛНР

ЛНР назвала причастных к подрыву машины ОБСЕ офицеров ВСУ

© фото ЛИЦ

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко перечислил фамилии украинских командиров, которые, как считает оборонное ведомство республики, причастны к подрыву машины СММ ОБСЕ в Славяносербском районе

«В настоящее время продолжается сбор доказательной базы для возбуждения ряда уголовных дел в отношении командующего ОТГ «Луганск» полковника Ромигайло, командира 8 полка сил специальных операций (ВСУ) полковника Нечаева, командира 14 бригады полковника Жакун, командира 53 бригады полковника Водолазского», - передает его слова РИА «Новости».

Марочко отметил, что именно они приказывали подчиненным совершить 23 апреля подрыв машины СММ ОБСЕ возле Пришиба, а также руководили обстрелом поселка Фрунзе 7 мая и населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Калиново, Веселогоровка, Первомайск, Сокольники, Желобок, Красный Яр.

Марочко заявил, что все доказательства против этих командиров будут использованы в том числе в судах международной юрисдикции. При этом, по его словам, командование ВСУ по-прежнему готовит диверсии на территории ЛНР. Целями являются объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. Диверсии, по словам Марочко, направлены на «запугивание мирного населения», а также подрыв экономики ЛНР, сообщает "Взгляд".

Напомним, 23 апреля в Славяносербском районе ЛНР автомобиль СММ ОБСЕ подорвался на мине, в результате погиб сотрудник медицинской компании, работающей по контракту ОБСЕ, американец. Рядом с местом подрыва машины ОБСЕ в ЛНР нашли противотанковые мины и растяжку ВСУ.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments