27.05.2017 09:59   Лучшее в соцсетях

Люди Навального поехали в командировку за инструкциями

© фото facebook.com/navalny

У так называемых несистемных оппозиционеров сейчас проходит съезд – третий «Форум свободной России». Место проведения – Вильнюс, что не удивительно. Где же еще проводить такие мероприятия, как не в городе, в котором марши нацистов и русофобов – обыкновенное явление. И был бы этот съезд ничем не примечательным явлением, если бы не одно «но»

Интересен нынешний «Форум свободной России» тем, что на него поехали Анна Степанова и Алексей Табалов, два координатора Алексея Навального. Она из Нижнего Новгорода, он – из Челябинска. Конечно, они туда отправились не на пикник и не в отпуск. Это, можно сказать, командировка, деловая поездка. Собственно, Степанова и Табалов так и называют участников этого форума – «коллеги». Коллегами называют людей, у которых одна работа, одна сфера, одна цель деятельности. Ее еще на открытии мероприятия обозначил известный оппозиционер Гарри Каспаров. Привожу цитату. «Мы открыты перед теми, кто вместе с нами хотят демонтировать этот режим». Какой режим, думаю, объяснять не надо.

Как мы видим в статье "КП", соратники Навального охотно делились фотографиями из солнечного Вильнюса. Но до поры до времени. Как только их участие в подобном мероприятии стало известно общественности, все материалы в свойственной им манере были почищены и удалены.


Среди участников кроме Каспарова колоритные личности. Аркадий Бабченко, известный тем, что приветствовал гибель русских людей при крушении самолета с ансамблем Александрова, Андрей Пионтковский, писавший экстремистские статьи, за что в России против него возбуждено уголовное дело, Айдер Маджубаев, самый натуральный клинический фашист, пообещавший, что украинцы будут наматывать русских на гусеницы танков. Это вот коллеги членов команды Навального, которых связывает ненависть к России и общие цели по приходу к власти в ненавистной стране. Вопросы, которые поднимаются на форуме: люстрация, холодная гражданская война в России, усиление экономических санкций, системный кризис, федерализация.

Кстати, как правило, коллег связывает еще одна вещь: общее руководство и работодатель, который платит деньги. По некоторым данным, «Форум свободной России» организован на американские финансы, что совсем не удивительно. И в данном случае это мероприятие следует воспринимать как планерку, летучку, где всем собравшимся большой босс объяснит, как им действовать дальше. Видимо, у каждого из собравшихся есть своя зона ответственности. Айдер Маджубаев – розжиг ненависти среди украинцев, Пионтовский разрабатывает тему русско-кавказской розни, а у Навального зона ответственности – несанкционированные акции с привлечением школьников. Кстати, вполне возможно, что эту идею с несовершеннолетними Навальный как раз и получил в виде директивы боссов. Значит, Анна Степанова и Алексей Табалов сейчас получают новую порцию инструкций на английском языке. Чему их там научили, какие рекомендации по дестабилизации ситуации в стране им дали, мы, возможно, скоро увидим.

Олег Матвейчев 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments