24.07.2017 10:58   Статья

Либеральные СМИ рассказали о поездке в Украину матери попавшего в плен россиянина

© фото obozrevatel.com

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили о том, что В Луганской области попал в плен 22-летний российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае, причем постоянно именуя его «контрактником»

Министерство обороны РФ назвало информацию ложной, отметив, что в военном билете Агеева имеется соответствующая запись о том, что он был уволен в запас.

Российское издание либерального толка «Новая газета» описало поездку на Украину Светланы Агеевой, матери ефрейтора, опустив некоторые немаловажные факты.

«Прямо перед покупкой билетов выяснилось, что у Агеевой нет загранпаспорта. В виде исключения официальная украинская сторона согласилась пустить женщину по внутреннему российскому паспорту», - сообщает издание.

Сама Агеева не скрывает, что представители ФСБ пытались отговорить ее от поездки, но она все же отправилась на Украину в сопровождении корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина. 

«Пришел один из руководителей погранотряда - на украинском языке рассказал о порядке краткосрочного пребывания и пожелал скорейшего свидания. «Очень приятный юноша», - заявила Агеева. «А вы что ожидали?» «Боялась агрессии какой-то. Почитаешь комментарии, что иногда пишут, показывают», - описывает ситуацию Каныгин.

После пересечения границы со стороны Беларуси, в Харькове Агееву встретили представители СБУ и западные журналисты. В таком составе они отправились в Старобельск в СИЗО, где сейчас содержится ее сын.

«Всю дорогу Агеева молчит, оглядывая то присутствующих, то виды из окна. «Когда вернусь, начну рассказывать, что видела, и никто в селе не поверит. Скажут, завербовали, одурманили, уже представляю разговоры. Ну и ладно!», - цитирует издание слова женщины. 

Незадолго до встречи с матерью ефрейтор Агеев дал интервью западным СМИ, в котором заявил, что «в Луганской области оказался в качестве военнослужащего российской армии, но после перехода границы заключил контракт уже с ЛНР».

«Положа руку на сердце, скажу, что ожидала немножко другого. Но оказалось, что встретили такой теплый прием и отношения доброжелательные. Старались оказать внимание, поселили в гостинице. То есть отношение было очень хорошее, такое человеческое. Я очень благодарна им», - выразила Агеева благодарность Украине. 

«Новая газета» в своей публикации утверждает, что Агеев опасается, что по возвращению в Россию может быть «убит, как наговоривший лишнего».

О том, что двух бойцов Народной милиции ЛНР, захваченных вместе с Агеевым, украинские военные запытали до смерти, чтобы получить нужную информацию, издание не упоминает.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments