15.04.2017 15:18   Политика

Лавров усомнился в адекватности Турчинова

© фото mid.ru

Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о необходимости украинским военным «продвигаться на восток»

Лавров заявил, что подобные заявления, исходившие не только от Турчинова, но и от главы украинского государства Петра Порошенко, спикера Верховной рады Андрея Парубия и других деятелей, означают, что украинская сторона не хочет выполнять Минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности, передает РИА Новости.

Российский министр указал на то, что Порошенко называет проблемы безопасности главной частью «Минска-2» и отказывается обсуждать политические процессы до решения этого вопроса.

По словам Лаврова, заявления Турчинова означают, что Киев отказывается Минские договоренности в части вопросов безопасности, которые украинская сторона считает приоритетноми.

Напомним, Турчинов заявил, что украинские военные в Донбассе должны «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток», «главное – не проскочить границу».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments