15.03.2017 18:25   Новости

Лавров прокомментировал ситуацию с транспортной блокадой Донбасса

© фото ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал лишенной здравого смысла и противоречащей человеческой совести полную транспортную блокаду республик Донбасса

«Если это так, то это противоречит всем сигналам, которые за последние несколько дней мы слышали из Киева из уст Премьер-министра Украины В.Б.Гройсмана и других ответственных членов украинского руководства», – приводит слова дипломата официальный сайт МИДа России.

На уточняющий вопрос журналистов «Считаете ли Вы, что это противоречит Минским соглашениям?» Лавров ответил, что «это противоречит здравому смыслу и человеческой совести».

Как ранее сообщал АМДН – Германия резко осудила транспортную блокаду Донецкой и Луганской народных республик «со стороны украинских активистов при недостаточно активном противодействии Киева». Об это заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

Ведомство также выразило серьёзную озабоченность из-за решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины приостановить всё транспортное сообщение через линию соприкосновения на Донбассе.

АМДН также сообщал, что полномочный представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что официальный Киев нарушает Минские соглашения, подрывая не только финансовую систему Донбасса, но и свою собственную.

Напомним, что сегодня, 15 марта, СНБО Украины после соответствующего призыва украинского президента Петра Порошенко принял решение приостановить все транспортное сообщение (не только железнодорожное) с Донбассом.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments