18.05.2017 17:04   Новости

Лавров ответил на обвинения со стороны американских СМИ советской шуткой

© фото kremlin.ru

Американские СМИ глава российского МИДа сравнил с газетой "Правда" времен СССР, в которой не было той самой правды

Сергей Лавров на пресс-конференции ответил на сообщения американских СМИ о том, что президент Дональд Трамп якобы во время их встречи в Белом доме передал ему лично некие "секретные сведения о террористической группировке ИГИЛ*".

"Иногда складывается ощущение, что многие СМИ США работают на основе принципа, который был популярен и распространён в Советском Союзе", - сказал министр.

"Тогда в Советском Союзе шутили, что есть газета "Правда", в которой нет известий, и есть газета "Известия", в которой нет правды", - объяснил Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Кипра Иоаннисом Касулидисом.

Ранее сообщалось о том, как на заявления американских СМИ отреагировал президент РФ Владимир Путин. Происходящее он назвал "политической шизофренией" и тоже пошутил, что Лавров будет наказан за то, что не рассказал ему о полученных секретных сведениях.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments