05.03.2018 10:48   Украина сегодня

«Львов - не для польских панов!» Националисты провели марш во Львове и готовятся «сопротивляться Польше»

© фото strana.ua

"Город Львов не для польских господ", "Помни, чужак, здесь хозяин украинец", "Кто мы? Украинцы! Чего мы хотим? Власти!", "Наша земля - наши герои", "Идея нации - против деградации" - под такими лозунгами 4 марта, во Львове прошел марш "Помни Героев", посвященный 68-летию со дня гибели командира УПА* Романа Шухевича

Руководитель Нацкорпуса Львовщины Святослав Серый на странице организации в Facebook сообщил, что такой лозунг сознательно выбрали для того, чтобы показать, что "Львов является бандеровский".

В марше приняли участие "Нацкропус", "Свобода" и "Правый сектор"*.

В соцсетях появились снимки, на которых запечатлены колонны участников марша с факелами, флагами Украины, символикой националистических организаций.

"Львов сегодня. Ответ польским радикалам", - написал журналист Юрий Трачук, приложив к своем посту несколько фото с марша.

"Город Львов не для польских панов", - указали активисты на одном из масштабных баннеров своей колонны.

Как заявил один из участников марша "свободовец" Юрий Михальчишин, "Львов - город, который был символом оккупации украинской земли. В межвоенный период украинцы ощущали себя во Львове людьми второго сорта. Студентов-украинцев выбрасывали из университетов, украинских патриотов выгоняли с госслужбы, закрывались украинские школы, издевались над нашим национальным духом и традициями.

Польские шовинисты применяли массовый террор против украинцев. И этот террор остановил Роман Шухевич, который первый во Львове дал отпор польскому шовинизму и показал, что украинцы никогда не становятся на колени. Нас снова пытаются ставить на колена. В свое время Спасителя продали за 40 сребреников. А нас с вами кое-кто во Львове хочет продать за 30 злотых! Мы будем сопротивляться", - цитирует "Страна".

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments