09.11.2017 13:22   Современное

Крымские виноделы взяли много призовых мест на конкурсе в Гонконге

© фото ФБА «Экономика сегодня» / Елена Васильева

Крымская винодельня Alma Valley завоевала два "серебра" на престижном конкурсе в Гонконге - Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC)

Впервые в истории современного крымского виноделия два вида сухих вина от Alma Valley были отмечены серебряными медалями. Еще два крымских вина взяли по бронзовой медали, сообщает ФБА "Экономика сегодня".

 

"Серебро" получили красные выдержанные вина из топовой линейки Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Pinot Noir Reserve 2015.

А "Бронзу" взяли два белых вина из основной линейки - Alma Valley Sauvignon Blanc 2016 и Alma Valley Riesling 2016.

Россию на данном конкурсе также представляли "Массандра" и "Кубань-Вино". Массандра тоже взяла две серебрянные медали за десертную мадеру 2010 года и сладкое вино Late Harvest 2016 года. "Кубань-Вино" взяло два "серебра" за крепленые мадеру Chateau Tamagne 2007 года, траминер Chateau Tamagne 2010 года и за красное сухое вино Высокий Берег Merlot 2016 года.

Генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев сказал, что в нынешних условиях полемики по поводу реальных и мнимых ценностей современного виноделия, такая высокая и объективная оценка крайне важна.

"Каждая награда авторитетного конкурса повышает лояльность российских потребителей к новому поколению качественных крымских вин. Кроме того, признание крымских вин мировым экспертным сообществом - это важный аспект в поддержке имиджа и развитии экономики всего региона. Наша задача - показать людям во всем мире, что в Крыму можно создать великое вино", - сказал Григорьев.

Винодельня Alma Valley за 2, 5 года существования завоевала более 40 медалей на престижных международных конкурсах.

Григорьев добавил, что в условиях антикрымских санкций тяжело заявлять о себе на международных форумах, но объективные судьи не могут не признать качество крымского вина. 

Напомним, ранее российские виноделы заявляли, что не боятся возрождать производство вина в Крыму даже в условиях санкций.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments