14.10.2016 11:11   Современное

Крупнейший в России комплекс по переработке мяса птицы построен в Татарстане

© фото pixabay.com

Птицекомплекс «Челны-Бройлер» приступил к пуско-наладочным работам на новом производственном комплексе стоимостью более 2,6 миллиардов рублей - сообщает Минсельхоз России.

Птицекомплекс «Челны-Бройлер» готовится к запуску нового комплекса по переработке куриного мяса мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год. Запуск предприятия состоится в ноябре 2016 года. Новый комплекс является одним из крупнейших среди предприятий птицеводческой отрасли России. Это позволит предприятию войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Увеличение мощностей позволит предприятию также увеличить и торговый ассортимент. По планам компании, он достигнет более 300 позиций, в том числе увеличится объем халяльной продукции.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»:«Запуск производства позволит предприятию реализовать ряд интересных проектов. В первую очередь, это открытие экспортного направления продаж. Сегодня нашей продукцией интересуются в странах Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Иране, Марокко и других. В апреле птицекомплекс посетила делегация из Королевства Бахрейн, которая высоко оценила уровень технологического оснащения предприятия и подтвердила, что халяльная продукция «Челны-Бройлер» полностью соответствует всем канонам ислама».

Общий объем инвестиций в строительство нового комплекса превысил 3 миллиарда рублей, из них более половины затрачено на технологическое оснащение объекта. В комплексе установлено современное оборудование ведущих мировых производителей: KarlSchnell, Handtmann, Guenther, Alpina, Travaglini, Webomatic, Bizerba. Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями, автоматическими клипсаторами. Также на новом производстве будут установлены вакуумные куттеры, термокамеры и современное упаковочное отделение.Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.

Справка:

«Челны-Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments