21.05.2018 15:30   Новости

Кремль прокомментировал букет Путина для Меркель

© фото kremlin.ru

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, на что ориентировался президент Владимир Путин, когда преподнес букет канцлеру Германии Ангеле Меркель

«У нас абсолютно нормально дарить женщинам цветы – и коллегам по работе, и визави по международным отношениям», – приводит его слова РИА «Новости».

Песков отметил, что в России это является признаком хорошего тона, традицией, на которую и ориентировался президент Владимир Путин.

На прошлой неделе Путин подарил Меркель букет из кремовых роз, фрезий и других цветов в пастельных тонах, когда канцлер прибыла в его резиденцию в Сочи. После этого немецкий таблоид Bild написал, что российский лидер якобы «оскорбил» канцлера Германии вручением букета.

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая объяснила немцам значение подаренного букета. Зампред Ассоциации российских дипломатов, посол России в Саудовской Аравии в 2000–2005 годах Андрей Бакланов заявил, что подаренный Путиным букет является элементом общепринятого этикета. Публикацию Bild он назвал проявлением «повышенной злобности».

Песков также рассказал, что Путин и Меркель на встрече в Сочи обсуждали тему миротворческой миссии на Украине. «Условились по линии и министров иностранных дел, и внешнеполитических помощников продолжить обсуждение этих вопросов», – сообщил он.

В Кремле отметили, что нестабильная ситуация на линии соприкосновения в Донбассе существенно осложняет ситуацию.

Песков добавил, что Россия и Германия не могут вдвоем решить вопрос по направлению такой миссии, этот вопрос нужно будет проговаривать в Совете Безопасности ООН, цитирует ВЗГЛЯД.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поддерживают позицию Киева относительно необходимости размещения полноценной миротворческой миссии ООН в Донбассе.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments