06.12.2017 13:25   Новости

Кремль призвал исключить эмоции в связи с решением МОК

© фото vladtime.ru

В Кремле призвали не поддаваться эмоциям в связи с решениями МОК об отстранении России от участия в Олимпийских Играх в Пхёнчхане. Предстоит проанализировать ситуацию и ответить на ряд вопросов. Свое мнение должны высказать и олимпийцы

"Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет, - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Нам предстоит еще ответить на ряд вопросов - для этого необходимы контакты с МОК".

"Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, как будет вести контакты, и ряд других технологических вопросов подлежат прояснению, - продолжил он. - До того, как эти вопросы не прояснились, до того, наверное, как состоится наше олимпийское собрание, какую-то консолидированную точку зрения не сформируют наши спортсмены, делать какие-то заключения представляется преждевременным".

"Еще раз повторяем: ситуация серьезная, и она требует глубокого анализа. Здесь просто таким вот эмоциям, скажем так, поддаваться неверно", - подчеркнул Песков.

На вопрос об ответственности вице-премьера Виталия Мутко пресс-секретарь президента заявил: "С уверенностью могу сказать одно - это тема не может быть первостепенной. Первостепенная тема - защита интересов наших с вами спортсменов, российских спортсменов, отечественных спортсменов", цитирует "РГ".

"И вот чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать все усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую", - объяснил он.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments