03.08.2017 00:13   Политика

Кремль отреагировал на закон об антироссийских санкциях США

© фото amdn.news

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на подписание президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях, подчеркнув, что это очень недальновидная и даже опасная линия, чреватая подрывом глобальной стабильности.

В МИД выразили сожаление введением Вашингтоном новых антироссийских мер, а также подчеркнули, что «никакими угрозами и попытками оказать давление Россию не заставить изменить свой курс или поступиться национальными интересами».

При этом в МИД отметили, что открыты к взаимодействию с США в тех сферах, где это будет полезным для России и международной безопасности, в том числе в урегулировании региональных конфликтов.

«Однако плодотворное сотрудничество возможно, только если вашингтонские политики преодолеют собственные заблуждения, перестанут воспринимать окружающий мир через искажающую реальность призму «американской исключительности».

Как сообщает Взгляд, в среду Трамп подписал закон о санкциях против России, ранее одобренный Конгрессом. Сразу же после подписания он выступил с критикой принятого документа.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя подписание Трампом закона об антироссийских санкциях, отметил, что теперь нет надежд на улучшений отношений с американской администрацией.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments