06.10.2017 14:13   Новости

Кремль назвал законопроект о реинтеграции Донбасса неприемлемым

© фото panoramio.com

Украинский законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит Минским соглашениям, кроме того, неприемлемо название в нем России страной-агрессором, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

«Насколько мы понимаем, насколько располагаем информацией о пока еще законопроекте, он носит весьма декларативный характер, там содержится статья, где Российская Федерация называется агрессором и также там не содержится никакого упоминания Минских договоренностей», - передает его слова ТАСС.

Он отметил, что формулировка «ни де-юре, ни де-факто» не может быть приемлемой для Кремля.

Песков заметил, что юридически этот законопроект противоречит Минским договоренностям и по духу, и по букве, так как в «Минске-2» вообще нет такой дефиниции. Кроме того, он указал на то, что Россия - подписан Минских соглашений и гарант их исполнения, передает РИА «Новости».

Обратил внимание Песков и на то, что президент Украины Петр Порошенко также поставил свою подпись под этим Минскими договоренностями, то есть обозначил свое согласие на их выполнение.

Также он отметил, что более важным законопроектом является тот, что касается продления особого статуса Донбасса.

«Вот это уже важный законопроект. Ибо истечение срока действия предыдущего закона об особом статусе, конечно, вызывало у всех озабоченность», - сказал Песков, цитирует «Взгляд».

Напомним, в пятницу Рада приняла закон о продлении особого статуса Донбасса еще на один год, а также в первом чтении одобрила законопроект о реинтеграции Донбасса.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments