15.03.2017 16:24   Общество

"Кричал и просил о помощи": СМИ сообщили подробности о застреленном в США украинце

© фото facebook.com/olesya.mosiyuktabaka

Как выяснилось недавно, полицейский патруль вызвала сестра мужчины, сообщившая, что тот хочет покончить жизнь самоубийством

Американские полицейские в Международный женский день застрелили выходца из Украины Ярослава Мосиюка, который ходил с ружьем по улицам города Шарлотт в Северной Каролине, пишут украинские "Вести".

Как сообщают СМИ, патруль вызвала родственница Мосиюка, сообщившая, что тот хочет покончить жизнь самоубийством, сообщил "Ридус" со ссылкой на Charlotte Observer.

Один из прибывших на место полицейских увидел в руках молодого человека охотничье ружье, что было воспринято офицером как "неминуемая угроза". По информации Wbtv, соседи Мосиюка в момент убийства слышали два-три выстрела. Одна из соседок также рассказала, что Ярослав "кричал и просил о помощи". Выходца из Украины доставили в госпиталь Северной Каролины, где врачи констатировали его смерть.

Полиция уже установила офицера, который расстрелял Мосиюка. Это офицер Брайан Уолш. В полиции утверждают, что все события попали на камеры видеонаблюдения.

По информации СМИ, в США 25-летний Ярослав Мосиюк приехал, чтобы погостить у своей сестры Олеси, соседи которой отметили, что никаких суицидальных наклонностей за украинцем они не замечали.

Мужчина, застреленный полицейским, был дружелюбным человеком, который часто возился во дворе со своим автомобилем и помогал людям, сказали соседи в четверг.

«Он мог починить вашу мебель, починить автомобиль», - говорит о Ярославе Мосиюке 53-летняя Джина Хортон. «Он мог сделать много чего...».

Сейчас родственники погибшего вынуждены обратиться за помощью к неравнодушным гражданам и в благотворительные организации Северной Каролины, для того чтобы отправить тело Ярослава на родину для захоронения.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments