07.07.2017 14:43   Современное

Концерн «Калашников» разработает военную модель мотоцикла

© фото пресс-служба Концерна "Калашников"

По информации источника в военно-промышленной отрасли концерн «Калашников» работает сейчас над специальными вариантами мотоциклов марки «Иж». Это подтверждает и директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова

Сообщается также, что работы ведутся в интересах силовых структур. «Модели будут представлены на международном военно-техническом форуме «Армия-2017», который пройдет с 22 по 27 августа в подмосковном парке «Патриот», добавила Иванова, не сообщая подробности, передает РБК 

Также в концерне сообщили, что моделей должно быть три. «Они будут без колясок с отсеками под автомат и другие вещи. Судя по тем макетам, которые я видел, они будут похожи на горные мотоциклы», - сказал собеседник издания, добавив, что внешне машины похожи на японские горные Kawasaki.

Источник также отметил, что мотоциклы будут различными по проходимости, один из них «более приподнят, другие - пониже». Предположительно это будет российско-китайская разработка, отметили эксперты.

«Насколько я понимаю, концерн Калашников имеет отношение только к доработке. Наиболее оптимальный вариант - взять за основу какой-то из средних китайских. Я предполагаю, что это будет Lifan», - сказал издатель журнала «Мото» Роман Ситников.

Последняя из подобных российских разработок был мотоцикл «Урал». Сейчас он выпускается на Ирбитском мотоциклетном заводе. Его «военные версии» - «Ура​л» ИМЗ-8.1037 Gear-UP и «Урал» ИМЗ-8.1037 Gear-UP-ATGM.

Оба мотоцикла снабжены коляской, а последний является носителем противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Конкурс-М». Пусковая установка с тепловизионным прицелом устанавливается на коляске мотоцикла на специальной турели. Стоимость такого мотоцикла составляет более 500 тыс. руб.

Эта модель «Урала» находится в производстве, но по факту в Российскую армию она не поставляется по причине  высокой стоимости, отметил Ситников.


 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments