04.03.2018 01:16   Политика

Кондолиза Райс заявила о необходимости свернуть «российское дело»

© фото army.mil

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что конгрессу необходимо завершить расследование «российского вмешательства»; действующие американские санкции против России уже являются эффективной ответной мерой.

В ходе интервью телеканалу Fox News Райс обратилась председателю комитета палаты представителей по разведке.

«Я провела много времени в Вашингтоне. И я знаю, что у вас очень непростая работа. И я очень ценю то, что вы делаете для нашей страны. Но я искренне надеюсь, что вы сможете свернуть это дело. Стране необходимо вернуться к другим проблемам, поэтому я очень сильно надеюсь», – передает Взгляд со ссылкой на RT слова Райс.

На вопрос о том, какие ответные меры (на якобы имевшее место вмешательство в выборы) со стороны США будут для России наиболее значимыми, Райс ответила, что американские власти уже используют санкции.

«И я считаю, санкции против Путина и его окружения очень эффективны. Санкции, которые запрещают человеку путешествовать, совершать визиты. Необходимо понимать, что у США очень длинные руки. И когда человек оказывается в санкционном списке Соединённых Штатов, это сказывается на том, что он может или не может сделать», – заявила экс-госсекретарь США.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении России, принятые в связи с ситуацией на Украине.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments