30.09.2017 15:08   Новости

Конашенков ответил на заявление Генштаба Украины о российских военных

© фото mil.ru

В министерстве обороны РФ в очередной раз поразились некомпетентности украинских военачальников. На этот раз поводом стало заявление начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, "разглядевшего" в Белоруссии оставшихся после проведения стратегических учений "Запад-2017" российских военнослужащих.

По словам официального представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, заявление военачальника о "спрятанных" российских войсках в соседнем государстве демонстрирует всю глубину деградации украинского генштаба и, соответственно, профнепригодности его руководителя. 

Муженко, отметил генерал Конашенков, продемонстрировал абсолютное невладение оперативной обстановкой на удалении всего сотен километров от Киева. 

Бредовые фантазии о численности находящихся "по соседству" войск, считают в Минобороны РФ, должны стать поводом для немедленного увольнения такого некомпетентного военачальника. 

Конашенков также не исключил, что подобное стало возможным из-за проводимого под руководством США и североатлантического альянса переходаукраинских вооруженных сил на стандарты НАТО. 

В таком случае, заметил российский генерал, как говорится, "и натовский флаг вам в руки". Поскольку в таком состоянии, указывают российские военные, украинская армия является прямой и явной угрозой прежде всего для самого НАТО. 

В Минобороны подчеркнули, что все подразделения российской армии, принимавшие участие в учениях "Запад-2017", в том числе на территории Белоруссии, уже вернулись в места постоянной дислокации. 

Как сообщает "РГ", накануне в интервью британскому информагентству Reuters начальник украинского генштаба Виктор Муженко заявил, что Россия якобы оставила войска в Белоруссии после прошедших учений, несмотря на обещание не делать этого. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments