20.07.2017 15:33   Новости

Комментарии жителей Донецка по поводу идеи создания государства Малороссия (видео)

© фото Донецк Информ ДНР

Во вторник, 18 июля глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия. Конституционный акт об образовании нового государства зачитал в Донецке исполняющий обязанности заместителя председателя совета министров ДНР Александр Тимофеев

А что думают сами жители ДНР о заявлении Захарченко? Например, житель Донецка Алексей Бешуля признается, что ему хотелось бы, чтобы идея Захарченко осуществилась.

«Мне бы хотелось, чтобы это получилось. Только, чтобы Луганская область тоже присутствовала, чтобы это было, действительно, единое государство с перспективами дальнейшего расширения границ», говорит он.

У многих сразу возникли вопросы: насколько это реалистично?

Алексей житель Донецка «Сразу у меня возникло две позиции. Нужно как бы думать и разбираться. Первое — это сможет ли каждый регион тоже присоединиться, и нужно ли это им. И второе - столица Донецк. Потянем ли мы это? Как это все будет экономически, как это все будет политически? Мне кажется, сложный очень момент».

Такие импровизации очень опасны, считает житель Донецка Рамиль Замдыханов.

Рамиль Замдыханов житель Донецка «Мое отношение - нет. Я, наверное, все-таки не поддержу эти события только потому, что этот фон, когда Луганск не готов, Москва не поддерживает, как мне кажется, говорят о том, что это какая-то внутренняя наработка. А я боюсь, что такие импровизации на данном участке довольно опасны, и лучше все-таки продвигаться такими сдержанными, цивилизованными шагами к примирению», цитирует сетевое издание BFM.ru

На этом видео жители Донецка тоже комментируют новую инициативу о создании  на переходный период до трех лет государства Малороссия. Они отмечают как положительные, так и отрицательные стороны идеи.


 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments