19.05.2017 13:50   Це - Европа

Когда-нибудь пограничники на Чонгаре будут скучать без песен Ислямова и Воробьева (видео)

© фото скриншот с youtube.com

Очередную победную "ходу" (шествие) меджлиса* и местных активистов на Чонгаре опубликовали украинские СМИ 

Возглавляли вертеп традиционно: Ленур Ислямов и голосистый глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

Сразу нужно предупредить - на этот раз зрелище получилось особенно душераздирающим. Объединенный парад вышиванок и траур по депортированным гражданам в сочетании дал такую картинку, что посмотреть видео полностью с первого захода, "мало кто сможет" (с).

Были развернуты украинские и меджлисовские флаги, а также черные полотнища - в знак траура. Дамы и господа достали национальные одежды, к сожалению большей частью - вышиваночные принты китайского производства.

Участники "ходы" радостно скандировали «Аллаху акбар!», «Крым – это Украина», «Слава нации – смерть врагам».

На российской стороне пограничники вооружились смартфонами и видеокамерами. Глаза их блестели и лица озаряли улыбки. Особенно тяжело пришлось тем, кто по долгу службы вынужден был сохранять непроницаемое выражение.

По старинке, подойдя вплотную к колючей проволоке на границе, меджлисовцы* запели гимн «Ще не вмерла» и много-много раз проскандировали «Крым – это Украина».

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, принялся стыдить российских военных, истошно выкрикивая: «Вы всю жизнь говорили, что мы братья и сестры!» 

Крымский журналист Сергей Веселовский, который снимал происходящее с российской стороны, увлекся процессом и, чтобы не загораживать обзор силовикам, присел на корточки, чем вызвал новую волну истерики.

«На колени перед Украиной! Выбл...док!» - заорали меджлисовцы* и сопровождавшие их украинские журналисты.

«Мы свободный народ! А вы постоянно будете на коленах!» - вскрикнул отчаянный Воробьев и снова затянул вместе с собравшимися «Ще не вмерла…».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments