16.12.2016 12:02   Лучшее в соцсетях

Когда б вы знали, из какого сора... объявлена кибервойна

© фото pixabay.com

Инолента забита новостями, что "Обама пообещал отомстить Путину за хакинг серверов Демократической партии". Многие заголовки даже объявляют начало Кибервойны между США и Россией.

Бродский пишет про первоисточник:

Это интервью Обамы радиостанции NPR, которая в ходе избирательной кампании откололась от PBS, легшей под Клинтонов. Эта радиостанция собирается опубликовать это интервью полностью только в пятницу, а пока сливает куски из этого интервью, один из которых и стал первоисточником этой новости. 

Читаю: "I think there is no doubt that when any foreign government tries to impact the integrity of our elections ... we need to take action. And we will — at a time and place of our own choosing. Some of it may be explicit and publicized; some of it may not be."

Перевожу: Не представляет сомнений, что если любое правительство другой страны вмешается в нашу избирательную систему, то мы должны будем предпринять в ответ на это какие-то действия, которые мы сочтем подходящими, часть из которых будет секретными"

Читаю дальше и выясняется, что Обама говорит о том, что республиканцы упрекают его в мягкости по отношению к Путину, а сами голосуют за кандидата, который собирается с Путиным дружить. А потом он цитирует какого-то политолога, утверждающего, что популярность Путина после этих выборов в несколько раз больше, чем до выборов. 

То есть Обама утверждает, что американцы (в том числе и он сам?) благодарны Путину за хакинг злобной ведьмы Запада Бастинды. И вообще после прочтения этой статьи возникает непреодолимое впечатление, что страшная секретная месть Путину будет бутылкой хорошего вина (виски?) и самых искренних слов благодарности от уходящего президента США за помощь в борьбе за сохранение демократии в США. Причем коварный Путин недавно пригласил Обаму приехать после дембеля в Россию и даже заявил на весь мир, что Россия будем всегда рада принять того, кто "порвал нашу экономику в клочья".

P.S. Обама произнес последнюю фразу в ответ на требования клинтонитов поставить летальное оружие Киевским нацистам. Мол "не надо России еще больше гадости делать, мы итак их победили, экономику в порвав в клочья, А поставки оружия я не разрешу, как избыточные."

Публикует vbulahtin

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments