10.01.2017 16:45   Украина сегодня

Ключевого свидетеля по делу адвоката Грабовского нашли мертвым

© фото Фейсбук Сергея Федосенко

Сергей Федосенко, который последним видел в живых адвоката Юрия Грабовского, найден мертвым. Также он видел третьего человека, который может быть причастен к убийству адвоката

Об этом сообщила коллега Грабовского Оксана Соколовская.

"5 января позвонили со службы Розыска людей, пригласили на опознания трупа, который имеет большое сходство (90 процентов) с моим помощником. Его нашли в Одессе", - рассказала Соколовская. 

Юрия Грабовского похитили, ограбили и убили студент и бармен в апреле минувшего года. Но за день до смерти он с неизвестными приезжал в свой офис. Именно тогда там находился Федосенко. Он видел мужчин, в сопровождении которых появился Юрий. Позднее следствие установило, что у Грабовского на ноге был закреплен браслет с взрывчаткой. Юрий забирал из сейфа деньги, которые потом отдал своим похитителям.

"В деле проходит двое человек, но Сергей как раз видел третьего, которого якобы не удалось установить. А потом он стал себя очень странно вести, в мае уволился. Объяснил, что хочет заниматься политической карьерой, а с начала лета перестал выходить на связь", - рассказала Соколовская.

Она вместе с Грабовским стали известны после резонансного дела "российских ГРУшников" Ерофеева и Александрова, которых защищали в суде. Впоследствии россиян обменяли на Надежду Савченко.

Автор: Евгения Иванова "Вести"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments