02.12.2017 04:45   Политика

Клинцевич сравнил обвинения в адрес Флинна с «кражей шубы»

© фото facebook.com/FrantsKlintsevich/

Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич сравнил обвинения в адрес бывшего советника президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Майкла Флинна с «кражей шубы».

По словам Клинцевича, «Флинн, что называется, просто попал под руку», передает Взгляд со ссылкой на  РИА «Новости».

«Главный атакуемый это, конечно, Дональд Трамп», – уверен сенатор.

По его словам, все это очень напоминает анекдотическую историю про шубу, поведанную в конце XIX века русским писателем Алексеем Апухтиным в «Неоконченной повести»: «Вы ошибаетесь, графиня, Сергеев ничего не украл, а напротив того, у него украли шубу».

«Это совершенно все равно, он ли украл или у него украли… Главное то, что он был замешан в гадком деле… Почти 130 лет прошло. А будто написано», – заключил Клинцевич.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Слуцкий, комментируя признание Флинном своей виновности по «делу России», заявил, что антироссийский маховик в Соединенных Штатах не собирается сбавлять обороты.

В пятницу СМИ сообщили, что Флинн в суде Вашингтона признал вину в даче ложных показаний ФБР, а также согласился дать показания против Дональда Трампа.

Согласно досудебному соглашению сторон, опубликованному министерством юстиции США, Флинну может грозить до шести месяцев тюрьмы и до 9,5 тыс. долларов штрафа.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments