07.01.2017 15:38   Колонка блогера

Клинтон-зомби в патриотическом угаре

© фото скриншот ABC News

В том, что Хиллари приписала себе на выборах несколько миллионов голосов сейчас мало кто сомневается. Согласно внутренним данным Трамповской кампании ее поддерживают не боле 15 процентов электората.

Но самое страшное это то, что 15 процентов судя по всему ее действительно поддерживают, причем в значительной мере ее поддерживает множество так называемых американских интеллектуалов - гуманитарной профессуры, действительно хороших артистов, музыкантов, писателей и лучших представителей второй древнейшей профессии, то есть тех, кого в СССР называли "людьми Доброй Воли". Именно эти 15 процентов, особенно интеллектуалы, которых впору именовать "людьми новой Народной Воли", сами называют себя политической элитой и именно они обеспечили ту затравку, без которой Киллари не могла бы приписать себе эти миллионы.

Ну Киллари я думаю нас покинет в самое ближайшее время, а эти люди новой "Народной Воли" останутся и уже сейчас клинтон-зомби в зверином рыке превзошли свою вдохновительницу.

В частности на ABC есть такая передача "The View", наиболее яркой персоной которой является блистательная Воопи Голдберг. Так вчера на этой передаче пять так называемых женщин в "патриотическом" угаре, по сравнению с которым состояние главы комиссии по расследованию антиамериканской деятельности сенатора Маккарти являлось вершиной терпимости интеллигентности, требовали отменить результаты выборов на том основании, что Трамп не верит американской разведке, утверждающей, что его привели к власти хакеры Владимира Путина.

Более того, они усиленно намекали, что Трамп и сам - агент Российского президента, который в их представлении нечто вроде Саурона из Властелина Колец, а русские настоящие орки. При упоминании ВВП и России как таковой их так трясло, что у меня нет никаких сомнений в том, что если бы перед ними в тот момент оказалась красная кнопка с надписью "Overload" (Перегрузка) они бы ее бросились нажимать как сумасшедшие. 

Хотя почему как? Тут уже не просто сумашествие имеет место быть, тут уже необходим обряд экзорцизма. Кстати, роман Достоевского "Бесы" по английски называется "Одержимые". 

P.S. Самое неприятное это то, что американские интеллектуалы находятся в постоянном контакте с так называемыми Российскими интеллигентами, хотя на самом деле по психологии это самые оголтелые буржуа, которые видят свою интеллигентность в бросании какашек в предшествующую Российскую историю и культуру, которая посмела обойтись без них и даже называла себя без них великой.

 

 

Александр Бродский, Нью-Йорк

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments