05.03.2018 12:36   Новости

Климкин заявил о «причастности» России к нападению на офис венгерского общества

© фото ukranews.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о якобы причастности Москвы к нападению на «Общество венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде, но не привел никаких доказательств

«Спасибо полиции за активную работу в Закарпатье. Повсюду торчат российские уши, «привет» всем, кто спекулировал на мистических антивенгерских настроениях. Не исключаю, что на этом попытки дестабилизации не закончатся», – написал украинский министр в Twitter.

Госслужба Украины по ЧС 27 февраля сообщила, что в офисе союза закарпатских венгров в Ужгороде произошел пожар, пострадавших не было. Полиция возбудила дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества», которая предусматривает заключение до 15 лет.

В начале февраля в здание, где находится венгерская община Закарпаться, также бросили бутылку с зажигательной смесью. Власти Украины обвинили в этом ополченцев Донбасса.

27 февраля были задержаны подозреваемые в поджоге, сообщает издание ВЗГЛЯД.

Служба безопасности Украины регулярно заявляет о задержаниях «агентов российских спецслужб» и россиян, которые якобы готовят диверсии на Украине. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и никаких агентов российских спецслужб на Украине нет. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments