29.01.2017 15:19   Современное

Кикунинский консервный завод в Дагестане открывает свои двери для туристов

© фото из открытых источников

ООО «Кикунинский консервный завод» Гергебильского района сегодня выпускает до миллиона условных бутылок консервов в месяц, а кикунинские соки давно стали брендом Дагестана.

«Наш завод выпускает до 30 наименований консервной продукции – это соки от 0,3 до 3-х литров, компоты, нектары, томатная паста, урбеч, детское питание, повидло, тушенка и не только. Продукция из натурального сырья, без каких – либо консервантов», – рассказывает генеральный директор предприятия Магомед Шейхов.

Кроме того, «Кикунинский консервный завод» предлагает знакомить туристов с ведением натурального хозяйства: особенностями выращивания персиков, абрикосов, томатов, картофеля и кукурузы, которые затем используются в консервном производстве. Помимо этого, туристам могут организовать экскурсии на ферму КРС и птичник.

«На Кикунинском заводе есть все условия для развития агроэкотуризма. Здесь мы сможем познакомить туриста с ведением натурального хозяйства, накормить вкусным обедом из выращенной сельскохозяйственной продукцией. Можем продемонстрировать все этапы консервного производства, тут же провести дегустацию продукции», – уверяет Магомед Шейхов.

На территории предприятия размещена ферма, в которой содержат 10 голов крупного рогатого скота, молочный цех, птичник, мельница, где производят кукурузную муку и урбеч, абрикосовый сад и участок с овощами. Для размещения туристов, на территории консервного завода, построена гостиница на 40 мест, к летнему сезону сдадут гостевой дом на 20 мест, - сообщает сайт Минсельхоз.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments