30.11.2017 11:00   Мнение

Киевские экономисты признали, что Соглашение об ассоциации с ЕС оказалось обманом

© фото nv.ua

То, о чем говорили здравомыслящие люди еще в 2014 году - свершилось. Прошло достаточное количество времени, чтобы на деле убедиться, что пресловутое Соглашение «не работает». Мало того, промышленности и сельскому хозяйству Украины уже нанесен значительный урон

«Открытые европейские рынки» на 500 миллионов потребителей, обещанные Украине друзьями и партнерами, на деле оказались зарегулированными и закрытыми.

Об этом заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире ток-шоу «Украинский формат». По его мнению, украинские товаропроизводители оказались неконурентоспособными на европейских рынках и не смогли перестроить производство на новые стандарты, как и было предсказано ранее.

«На сегодня мы должны констатировать, что в итоге подписанного соглашения и его выполнения заканчивается формирование полностью сырьевой экономики Украины. Украина подписала соглашение об ассоциации на крайне невыгодных для себя условиях. Мы обязались осуществлять все торговые отношения с Европейским союзом на основе технических регламентов и стандартов ЕС. А это от нас требует огромных расходов, сертификации и тому подобное. Для нашего бизнеса это очень тяжелая нагрузка», - признал экономист.

В дальнейшем ситуация для Украины не улучшится, считает он.

«То, что Украина в 13-м году, когда агитировали за ассоциацию, была обманута - это факт. Нам говорили, что в наше распоряжение отдается огромный рынок на 500 миллионов потребителей. Вот, сейчас мы получили этот рынок. Мы там неконкурентоспособны и нас туда не пускают», - подытожил Суслов.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments