11.10.2017 14:48   Новости

Киев выполнит рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании - Порошенко

© фото president.gov.ua

Украина гарантирует языковые права в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами и стандартами и внесет в закон об образовании коррективы Венецианской комиссии 

С такой уверенностью высказался украинский президент Петр Порошенко, выступая на заседании ПАСЕ в Страсбурге.

"Мы направили закон Венецианской комиссии на рассмотрение. Мы готовы к диалогу. Мы специально не рассматривали других законов относительно образования, сначала хотим услышать результаты комиссии... И я убежден, что мы полностью внедрим выводы Венецианской комиссии", - заявил он.

Порошенко также выразил надежду, что выводы Венецианской комиссии позволят снять все споры вокруг этого закона.

"Хочу заверить - мы будем должным образом гарантировать языковые права в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами и стандартами. В том числе и право учиться на родном языке, при этом изучая государственный язык - украинский", - подчеркнул украинский лидер.

Отвечая на вопрос относительно закона об образовании, чтобы все выглядело «убедительно» Порошенко заговорил на болгарском, румынском, польском, русском, английском и украинском языках.

Напомним, закон «Об образовании», устанавливающий жёсткие ограничения на использование языков национальных меньшинств на Украине, вступил в силу 28 сентября.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments