06.09.2017 17:55   Заявление руководства ДНР

Киев продолжает издеваться над жителями Донбасса - Дарья Морозова

© фото dnr-online.ru

Вопрос обмена пленных по формуле «всех на всех» стал ключевой темой обсуждения участников гуманитарной подгруппы в Минске 6 сентября

Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«Мы считаем, что затягивание процесса со стороны Украины – это издевательство не только над задержанными, но и над их родственниками. Более того, украинское правительство продолжает открыто и насмешливо плевать жителям Донбасса в лицо, принимая законы об амнистии для участников так называемой «АТО», игнорируя Комплекс мер, который был одобрен странами-участницами «нормандского формата».

Пункт 5 Минских соглашений мог быть выполнен давным-давно. Но украинское руководство не хочет делать дружественные шаги в сторону Республик. Сегодня обсуждались непосредственно сами списки на обмен, но мы вновь столкнулись с тем, что официальные представители Киева делят списки на категории, что противоречит пункту 6 Минских соглашений», — прокомментировала омбудсмен ДНР.

При этом, по словам Дарьи Морозовой, со своей стороны ДНР давно готова осуществить долгожданный обмен пленных, предусмотренный Комплексом мер.

«Я предложила полномочным представителям Украины не открывать ящик Пандоры, а выполнить в полном объеме взятые на себя обязательства. Наша позиция остается неизменной: никто не имеет права пренебрегать пунктами Минских договоренностей и делить людей на категории. Мы сделаем все, чтобы освободить наших соотечественников.

Хочу добавить, что никаких официальных предложений касательно обмена от оппонентов в цифровом формате нам так и не поступило. Надеемся, что украинская сторона не будет избирательно подходить к выполнению прописанных пунктов Комплекса мер. В случае выполнения этого требования долгожданный обмен вскоре произойдет, потому что наша сторона уже давно готова к полноценному обмену», — подчеркнула она.

Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments