17.05.2017 00:27   Новости

Киев получил гуманитарную помощь от российских землячеств

© фото amdn.news

Три грузовика с препаратами и продовольствием для детей, страдающих церебральным параличом, синдромом Дауна и поражением центрально нервной системы, получили сегодня специализированные интернаты и медицинские учреждения в Запорожье, Луцке и Харькове. Отправителем груза выступила организация "Украинские землячества России". Об этом событии сообщает "РГ" со ссылкой на украинское издание "Голос".

Гуманитарную помощь из России получили Запорожский детский дом-интернат, Харьковский областной специализированный дом ребенка № 1 и Волынский областной специализированный дом ребенка. Об этом сообщил координатор "Украинских землячеств России" в Киеве, известный украинский публицист Дмитрий Скворцов.

"У украинских земляков появились соратники - такие, как кинорежиссер Федор Бондарчук. Они оказывают нам серьезную поддержку, и мы теперь способны оказать помощь самым уязвимым и беззащитным категориям населения. Нынешние власти позабыли о детях с особыми потребностями. Им не хватало лекарств и продовольствия", - сказал Дмитрий Скворцов.

Ранее украинские землячества России передали ветеранам войны в Афганистане протезы и инвалидные коляски. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments