11.03.2017 01:20   Колонка блогера

Хитрый Батька сливает "Небесную сотню"

© фото сайт президента республики Беларусь

Почему-то у нас прошел незамеченным знаковый пропагандистский репортаж, показанный на днях на белорусском телевидении под названием "Звонок другу"

Там показана роль в укромайдане белорусских либералов и среди прочего без обиняков заявляется, что "Небесную сотню" расстреляли сами майдановцы. Для нас конечно это не новость, а вот ролик.


На Украине этот фильм, как ни странно, ругали, если верить гуглу, очень маргинально.

То есть раздувать скандал не хотят. До сих пор Лукашенко старался соблюдать нейтралитет.
Сегодня же укры стали хвалить Батьку за помощь в борьбе с кровавым русским агрессором.

Стали тиражировать заявление укрополитолога Евгения Магды, сделанноe в эфире очень скромного телеканала UkrLife, который упомянул о белорусской помощи страждущей укроармии в виде поставок  горюче-смазочных материалов и оптических прицелов для поддержки АТО на Донбассе .

«Нам нужно обращать внимание на конкретные действия. Конкретные действия – Беларусь в 2014-м году нам очень сильно помогла. Поставками горюче-смазочных материалов, оптики прицелов – не очень много об этом говорят, но Беларусь нам, на самом деле, помогла. Беларусь не хочет усиления на своей территории российского военного влияния. Это на сегодняшний день объективная реальность», — заявил Магда. 

Я думаю, что это взаимозакидывание г'вном двух братских государств предвещает близкое обострение отношений между Украиной и Евросоюзом. Скоро МВФ должен решать, одалживать ли Украине миллиард или нет. Скорее всего кредит будет намного меньше по причине национализации  предприятий в ЛДНР.

Батька стремится от Украины откреститься, а Незалежная, предчувствуя конец, стремится увлечь в свое падение и нейтрального соседа. Вместе падать не так больно.

TUTUSKANIA

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments