08.02.2018 00:39   Новости

Хакеры уличили власти Канады во вмешательстве в расследование Макларена

© фото fbi.gov

Хакерская группировка Fancy Bears уличила правительство Канады во вмешательстве в работу комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена с целью улучшить национальные позиции в медальном зачете Олимпийских игр в Пхенчхане.

Хакеры, предоставившие несколько документов, утверждают, что власти Канады оказывали влияние на Макларена, чтобы устранить соперников, которых нельзя обыграть, сообщает Взгляд со ссылкой на sports.ru.

Проект «Взойди на пьедестал», который спонсируется государством (Канадой – прим. ВЗГЛЯД), был создан ради этого. Он тесно связан с ВАДА и устраняет соперников, когда канадцы не могут их победить», – говорится в заявлении Fancy Bears.

Были приняты все меры, чтобы позволить канадцам оказаться в топ-3 Олимпиады-2018.

«Канадцы выбрали Россию в качестве мишени в борьбе с допингом», – говорится в расследовании. Канадский юрист Ричард Макларен возглавил расследование, организованное проканадским Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), чтобы разоблачить систему допинга в России.

Первые лица Канады считают, что национальные интересы идут на первом месте и для этого Канада должна любыми способами выигрывать престижные соревнования, уверены хакеры.

Напомним, в январе хакеры уличили комиссию ВАДА в связях с ФБР. Fancy Bears выложили документы и переписку высшего руководства МОК и ВАДА, в которых говорится, что целью комиссии Макларена было отстранение россиян от участия в Олимпиадах в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, дискредитация МОК и олимпийского движения в целом.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments