18.04.2017 13:56   Общество

Хакеры обнародовали документы о «черной кассе» оппозиции

© фото facebook.com/navalny

Опубликованы документы, которые предположительно свидетельствуют о незаконном получении средств директором Фонда борьбы с коррупцией ( ФБК) Романом Рубановым - соратником Алексея Навального

Документы размещены на портале InfoTrader, специализирующийся на размещении переписки российской несистемной оппозиции, которую время от времени удается добыть хакерам.

Сам Навальный утверждает, что финансирование Фонда борьбы с коррупцией и его скандальных расследований происходит якобы абсолютно  прозрачно и в полном соответствии с российским законодательством.

Но судя по документам, добытым хакерами, в 2014 и 2015 годах на персональные счета Рубанова в «Альфа-банке» по схемам Cash-in и Recycling поступило более 25 млн рублей из анонимных источников.

При этом огромная часть средств (примерно 3 млн по старому курсу) переводилась на валютные счета Рубанова. Потом эти суммы выводились переводами остальным соратникам Навального, сообщает Life.

Упомянутые средства на счетах Рубанова в «Альфа-банке» не фигурируют публично и отсутствуют в отчетности ФБК. Журналисты убеждены, что эти деньги, возможно, являлись аналогом черной кассы Навального, которая использовалась для финансирования ряда публичных проектов и создания самого ФБК.

Как сообщалось ранее, Навальный и его "последователь" Леонид Волков грубо нарушили финансовые правила международных платежных систем, используя электронный кошелек для сбора средств на президентскую кампанию.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments