18.05.2017 13:55   Общество

Калифорнийский депутат передумал признавать права коммунистов из уважения к ветеранам Вьетнама

© фото russiancouncil

Калифорнийский депутат Роб Бонта предложил законопроект, дающий право коммунистам работать в госструктурах, которое было отнято у них в 1940-х годах. Однако позже он отозвал документ, осознав, что он причиняет боль ветеранам войны во Вьетнаме американским вьетнамцам

Депутат Ассамблеи Калифорнии (нижняя палата парламента штата) от Демократической партии Роб Бонта внес законопроект, который позволил бы коммунистам работать в правительстве штата и других госструктурах, сообщает Time. Таким образом, этот документ отменил бы часть пунктов антикоммунистического закона 1940-1950-х годов, который, в том числе, предусматривал увольнение госслужащих за принадлежность к Коммунистической партии.

Ассамблея поддержала законопроект незначительным большинством голосов. Однако этот акт вызвал резкие протесты некоторых членов Республиканской партии. Один из республиканцев, ветеран войны во Вьетнаме заявил, что коммунисты в Северной Корее и Китае - «все еще угроза». Другой консерватор заявил: «Коммунизм выступает за все то, чему Соединенные Штаты противостоят».

В этой связи Бонта решил отозвать законопроект и извинился перед ветеранами, а также людьми, сбежавшими от коммунистического режима во Вьетнаме. По его словам, он осознал, что документ причинил боль ветеранам и американцам вьетнамского происхождения, пишет издание "Взгляд".

Стоит отметить, что проведенное осенью 2016 года Фондом памяти жертв коммунизма исследование выявило, что американцы «поколения миллениума» все больше симпатизируют социалистам и коммунистам.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments